Более 4000 товаров
Доставка из Крыма
Лучшие сроки годности
Работаем с 2014 года

Масло лаванды (Пк)

В наличии

Выбрать

    Эфирное масло лаванды
    (Lavandula officinalis Craix.)

    Обладающее нежным запоминающимся ароматом эфирное масло лаванды применяется не только в парфюмерии, но и в других науках: медицине, фармакологии, психотерапии и т. д. Изготовленное из крымских цветов средство не уступает по качеству маслам, привезенным из французского Прованса. Его можно использовать как натуральный ароматизатор, компонент уходовой косметики или как лекарство при различных заболеваниях.

     

    Материал флакона

    стекло.

     

    Польза эфирного масла лаванды
    Эфирное масло лаванды известно со времен Древнего Египта - уже за несколько тысячелетий до нашей эры оно славилось полезным влиянием на самочувствие и здоровье человека. В нем объединены такие качества, как стимуляция потенции и омоложение кожи, ускорение регенерации и поддержание чистоты и свежести тела.

    Помимо ароматерапии, направленной на восстановление психологического равновесия, и борьбы с насекомыми вредителями в народной и официальной медицине существует множество сфер, где использовать эфирное масло лаванды можно без ограничений.

    Для кожи и волос

    • Эфирное масло лаванды успокаивает раздраженную кожу и способствует устранению покраснений при аллергии или механических раздражениях эпидермиса.
    • Подходит для всех типов кожи.
    • Эффективно при лечении гнойных ран, угревой сыпи, ожогов (солнечных и термических), снимает покраснение, шелушение кожи.
    • Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера, грибковых заболеваниях.
    • Оно ускоряет процесс заживления повреждений и усиливает микроциркуляцию.
    • Добавление нескольких капель масла в обычную косметику помогает мгновенно освежить цвет лица, выровнять его текстуру.
    • Добавление в косметику для волос нескольких капель лавандового масла помогают избавиться от зуда, перхоти и раздражения кожи головы. Такая добавка помогает регулировать выделение кожного сала, сохраняя чистыми жирные волосы, смягчая и делая послушными сухие ломкие пряди.
    • Подходит для ухода за сухими волосами

     

    Для нервов

    • Успокоительные свойства эфирного масла лаванды подтверждены научно. Пара капель средства, добавленные в ванночку младенца, подарят ему спокойный гармоничный сон и избавят от колик в животике. Взрослым масло лаванды поможет расслабиться после напряженного рабочего дня.
    • Оно снимает стресс, устраняет симптомы депрессии и невроза, улучшают сон. Капля масла, втертая в виски, за несколько минут снимает головную боль при сильной усталости, тонизирует, повышает умственную работоспособность и бодрит не хуже кофе.
    • Эффективно при депрессиях, бессоннице, раздражении, меланхолии, истерических реакциях, чувстве страха.

    Для дыхательной системы
    Ароматное лавандовое масло устраняет отек в носу и облегчает дыхание при простуде и аллергии. Она усиливает сокращения ворсинчатого эпителия в дыхательных путях, помогая очистить их от густой мокроты, а также успокаивает ночной кашель. Его можно использовать в комплексе с другими средствами при бронхите, ларингите и трахеите, сопровождающимся непродуктивным кашлем.

    Для сердца и сосудов

    • Лаванда положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Ее аромат. Распространяемый испаряющимся эфирным маслом, способствует восстановлению нормального ритма сердцебиения. При использовании в добавках масло помогает укрепить стенки сосудов, предотвращает их ломкость.
    • Улучшает работу сердечной мышцы, снижает артериальное давление, укрепляет иммунную систему.

    Для репродуктивного здоровья
    Лаванда полезна для женского здоровья: она помогает восстановить менструальный цикл при гормональных сбоях, уменьшает симптоматику при наступлении климакса, усиливает половое влечение. Эфирное масло растения используется для восстановления слизистой шейки матки после лечения эрозии или дисплазии, а также применяется для поддержания полезной микрофлоры в половых путях во время приема антибиотиков.

    Полезные свойства
    Состав эфирного масла лаванды не так богат, как у других растений. Основная его часть - терпены и терпеноиды, маслянистые вещества с древесным или цветочным ароматом. Один из них кариофиллен — биологически активное вещество, схожее по свойствам с маслами каннабиса. При его попадании в организм происходит:

    • стабилизация нервной системы и устранение невротических процессов;
    • регуляция сердечного ритма;
    • восстановление глубины и частоты дыхания.

    Действует кариофиллен как легкое, но эффективное успокоительное, которое безопасно для детей, беременных женщин и пожилых людей. На насекомых же это соединение действует угнетающе, что объясняет эффективность применения масла лаванды для борьбы с молью и мучными жучками.

    Также в составе эфирного масла присутствуют:

    • лавандиол, обладающий бактерицидным и антисептическим свойствами;
    • кислоты (капроновая, валериановая, уксусная, масляная), обладающие кровеостанавливающим, успокаивающим, стимулирующим действием;
    • борнеол, обладающий общетонизирующим действием, способствующий улучшению пищеварения;
    • сложные эфиры спирта L-линалоола, положительно влияющие на функции сердца и сосудов, устраняющие спазмы гладких мышц;
    • дубильные вещества, обладающие противовоспалительным и регенерирующим действием.

    Способ применения
    Использовать эфирное масло лаванды по инструкции можно тем, у кого нет аллергии на это ароматное средство. Способы применения могут быть различными:

    • усиливающая добавка к косметике - 1 капля масла на 10 мл крема, сыворотки, гидролата, тоника и т. д.
    • общеукрепляющая ванна - добавить 5 капель масла в горсть соли для ванн, или растворить их в 100 мл молока, добавить в теплую ванну, принимать ее не меньше 15 минут.
    • спринцевания - 1 каплю масла растворить в стакане чуть теплой воды, использовать по классической схеме.
    • ароматизация помещений и ароматерапия — 3-5 капель на 15 м2 помещения: добавить масло в небольшое количество горячей воды и оставить в помещении; масло капнуть на влажную салфетку и оставить в помещении; добавить в аромалампу, наполненную водой, зажечь свечу.
    • ароматизация нательного и постельного белья: во время стирки добавить в воду для полоскания 1 каплю масла на 1 литр воды. Или 2-3 капли масла нанести на ватный шарик и поместить в целлофановом пакете с отверстиями в шкаф для одежды или белья.
    • приём ванн: 3-4 капли масла на 100 л воды (температура 36-38 градусов). Предварительно смешать масло с одной ложкой эмульгатора (мёд, молоко, морская или поваренная соль). Время принятия ванны до 20 минут. После принятия ванны рекомендуется отдых в течение 30-40 минут. В случае ухудшения самочувствия процедуру следует немедленно прекратить.
    • массаж: 7-10 капель добавить к 2 столовым ложкам оливкового, кунжутного, абрикосового, кукурузного, миндального масла или другого растительного масла, или смесей растительных масел, или выбранного Вами крема, и произвести нежный, лёгкий массаж от конечностей до хребта или груди.

     

    Условия хранения
    Плотно закрытым в прохладном месте.

    Срок годности

    36 месяцев

     

    Производитель

    ООО Полиада-Крым

    100% эфирное масло лаванды

    Производитель Полиада-Крым
    Эффект антибактериальный, антисептическое действие, избавление от зуда, нормализация работы сальных желез, омоложение, освежение, противовоспалительное действие, регенерация, смягчение, снятие покранения, снятие раздражения, улучшение цвета кожи
    Средство эфирное масло
    Тип волос ломкие, сухие
    Потребности волос и кожи головы для непослушных волос, против перхоти, снятие раздражения кожи головы, улучшение цвета волос
    Назначение ароматерапия, ароматизация помещений, для волос, для лица, для тела, ингаляция, обогащение косметических средств, общеукрепляющая ванна, после бритья, после депиляции
    Растения и смолы лаванда
    Группа ароматов травяная, цветочная
    Тип эфирное масло
    Ингредиенты эфирное масло лаванды

    Пока нет отзывов
    Перед публикацией отзывы проходят модерацию

    При копировании материалов обратная ссылка обязательна [ подробнее ].

    Масло лаванды (Пк) Полиада-Крым Масло лаванды (Пк) Эфирное масло лаванды способствует регенерации кожного покрова после ожогов различного происхождения, помогает при воспалении, покраснении и шелушении.
    445.0

    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.